. Кошка .
В прошлую среду у меня началась "неделя мелкого пошибва" ))
Джинсы, приуроченные к кёрлингу :-D
Потом подшила джинсы отцу (а то, если я уеду и швейную машинку увезу, кто же это сделает?!)
Рукава подкоротила к блузке, которая уже начала на Пьеро походить!! И дико меня раздражала... Правда, кажется, я слегка перестаралась :gigi: Но всё равно так лучше, чем было!!
Пришила кнопки к рюкзаку (полгода уже ждали своего часа, если не больше!), в процессе чего как раз и обнаружила, что он деньги генерирует :laugh:
Зашила плед (окантовка отпоролась), что было приурочено к хоккею Россия-США... Результаты мы уже знаем... :susp:
И наконец, сегодня довела до ума чехол для "лодки". В общем-то, он совсем не был готов, только выкроен, и то не полностью. Но таки сшила!!... Помятуя о том, что несколько лет я считала лучшей (в том смысле, что самой полезной) вещью чехол для обручей. Не думаю, что этот окажется так же востребован, но всё-таки он давно нужен! И это тоже ещё одна вещь, начатая в прошлом году и которой не успел "исполниться" год.
На этом, собственно, всё.

И отчасти все эти мелочи тоже заодно приурочены к Олимпиаде ))))
Сколько они пашут, при этом просто стыдно потакать своей лени...

Ну, и "от себя (вернее, для себя) хочется добавить" )) Поскольку я начала для себя свой личный "квест" - "расколдовать" разного рода задачи посредством пошива. И это - "расколдовывание" мелких задач. Коих много, и зачастую бывает лень их выполнять, зачастую под предлогом того, что это ж мелочи, а они потом накапливаются, а на их почве разрастается лень...
Собственно, вот.

Но, вообще.. кажется, я уже окончательно задолбалась шить!... %-\\ Чехол я дошивала уже под аккомпанемент собственных вздохов, а порой даже стонов!! Потому что реально задолбалась.... Примерно так же было, когда я дошивала цыганский костюм, но если на весь чехол ушло всего 2 дня (правда, с перерывом в день, потому что реально надоело), и вздохи появились уже в последние полчаса-час, то цыганский я шила недели три, и стонала над ним уже практически последние пять дней!! И реально уже просто заставляла себя через силу, потому что "ну, совсем ведь немного осталось!! всего чуть" (и тут я вспомнила, что это только блузка, а ещё юбку дошивать..)

Есть, конечно, мысль, что это оттого, что вроде как процесс идёт-идёт, а пользы всё нет и нет.. Причём польза - это далеко не дошитый и повешенный в шкаф костюм, а реально работающая вещь!! (будь то рабочая или личная)

Но, в целом.. есть подозрение, что дошью ещё один (как раз которому "не успел исполниться год") и переключусь на вышивку, либо бисероплетение. Потому что реально задолбалась....
Ну, а потом надо будет возвращаться к пошиву снова.


upd 19 февраля 2015.
Мда.... Что-то в этом есть странное.....
Блузку, которой укорачивала рукава, я впоследствии закрасила в Рязани в процессе стирки.. Пришла к выводу, что она не подлежит восстановлению, и выбросила..
Карман на рюкзаке, к которому я пришивала кнопки, порвался. Даже не знаю, как теперь это чинить.. По-хорошему, для этого надо распарывать половину рюкзака и вшивать новые карманы. Не хочу. Карманы того явно не стоят!! Но починить как-то надо... Видимо, элементарно заштопаю на руках..
(к слову, где-то летом/в начале осени я вспомнила про монету, пыталась её прощупать снова - исчезла!! Что это было, мы так никогда и не узнаем... )) Я его тогда тоже весь прощупала - не понятно, как она исчезла!!А сейчас вот заинтересовалась, как он поживает, осмотрела ещё раз - он начал распарываться. Вовремя осмотрела.. Пора опять зашивать...)
И наконец, ручку от чехла лодки как начали отрывать ещё, кажется, при погрузке, так и продолжили вплоть до самой выгрузки уже по возвращении в Москву!! К слову, это первое, что я хочу починить, когда поставлю швейную машинку. В идеале, уже сегодня.

К чему я это всё... Какой не стойкий эффект у вещей, которы должны были что-то "раколдовать"... Впрочем, они с этой задачей не справились...

@настроение: полный сумбур, и никто не понял, о чём речь, кроме меня %-))))))))

@темы: руко-творчество, работа, несколько дней из моей жизни