. Кошка .
"Прекрасные создания" - новый фильм в числе моих любимых. Давно таких не случалось)) Я ему радуюсь.
Фильм о любви.
Вообще-то, это фильм про магию, но как фильм про магию, он может быть довольно слабеньким. А вот Великая Сила Любви в нём абсолютно прекрасна!!! причём любви без всякой магии.
(и только после третьего просмотра я внезапно осознала, что они ведь там тоже видят друг во сне прежде, чем встретиться!.. даже удивительно, что это "открытие" не добралось до моего сознания после первого же просмотра!....)
Сейчас читаю книгу, по которой он снят. Не нравится. Впервые такое, что я читаю книгу, по которой снят понравившийся мне фильм, и она мне не нравится!!.. Но всё равно читаю. Много всего отличается. В сети читала уйму отзывов о фильме от тех, кто сначала читал книгу. Плюются)) Оно и понятно!! И всё-таки я по сей день убеждена, что правильная стратегия - сначала смотреть, потом читать. Разочарований меньше)) Но в данном случае слишком уж много шероховатостей и нестыковок....


"Принц драконов" - книга, которую я недавно закончила читать.
По названию понятно, что фэнтези. Но фэнтези там не главное. Будь это обычное фэнтези, может быть, я бы бросила читать (случались у меня такие книги, не много, но случались).
Главное там другое.
Я начала её читать в тот самый момент, когда находилась в раздумьях о том, почему так случается, что люди узнают друг друга, но отношения всё равно не выживают...
Вот там, собственно, главные герои предначертаны друг другу судьбой. Она видела его в источнике у Женского Дерева, а когда они впервые встречаются и касаются друг друга, вспыхивает огонь.
А вообще, тоже очень неоднозначное впечатление от книги. Первая часть прекрасна!! Хотя она, скорее, просто очень милая, позитивная и забавная ))))) Главный герой - внезапно - Робеспьер!! )))) Интересно выглядит сюжет с Робеспьером в главной роли))) Читала и получала кайф ))))
И очень милые все остальные персонажи. И, да, все одинаково милые!! %-))))))) У всех одинаково замечательные характеры)) И просто о-ди-на-ко-вы-е!!! Одинаковое чувство юмора!! ))))) (понятное дело, это чувство юмора автора)) Но оно мне так нравится!!! В общем-то, это альфийский юмор)) Добрый такой, и даже подколки направлены не на то, чтобы "припечатать", а на создание хорошего настроения!! И у того, кто шутит, и у того, в чей адрес шутка. Всё это создаёт ощущение одной большой дружной семьи))) Частично так и есть, но даже те, кто просто друзья, всё равно становятся частью этой большой семьи, в силу того, что у них всех один и тот же стиль речь. Да, это всё признаки довольно слабых литературных способностей автора, либо переводчика))) Но сам факт альфийской книги порадовал меня на редкость!! ))))
А потоооом..... Вы смотрели "Австралию"? (внезапный поворот, правда? ))) Там примерно такое же схема построения сюжета (не сюжет тот же, а именно схема построения): сначала положительные герои совершают некое общее дело, в процессе которого крепнут их отношения, и всё заканчивается хорошо)), по сути, на этом можно заканчивать произведение!! (и большинство книг и фильмов так и заканчиваются!! что и делает их довольно простенькими), а туууут... тут начинается вторая часть!! И уже не просто отрицательные персонажи, а какие-нибудь катаклизмы!! (война, чума; это не абстракция, это примеры из данных фильма и книги), и на фоне этих катаклизмов разворачиваются во всей "красе" отрицательные персонажи, пользующиеся своей властью и т.д.
Но если от "Австралии" остаётся всё-таки доброе ощущение, то от "Принца драконов" - неоднозначное...

Соль, ты смотрела "Австралию"? Почему-то мне кажется, тебе должно понравиться))

p.s. чтение утратило особую прелесть и сладость, я уже не испытываю того упоения, которое было, например, год или два назад (хотя... не только год-два назад, ещё совсем недавно было!.. "Голодные игры", "Рыцарь на золотом коне"). Но теперь оно как наркотик, это уже просто необходимая доза....

@темы: изба-читальня