19:04 

Профессия: инквизитор.

. Кошка .
Это цикл книг Олега Дивова.
Мне рекомендовали словами: "Ценно сибирской овчаркой, двумя звёздными принцами и моделями красных машинок:)"
От себя я бы ещё добавила к этому гречневую кашу и хоббитские тапочки! Вот тогда точно полный комплект!! )))))

И самое эпичное!! Главный герой - Бальзак!!!! %-)))))))))))))))))
Я твёрдо убеждена, что не помню ни одной книги, в которой главным героем был бы Бальзак!!! Практически куда ни глянь, всё сплошь альфийцы, а тут!! ))))))) причём, нет, я его не типировала намеренно, но он настолько конкретен, что надо вообще не знать соционику, чтобы этого не заметить!! %-))))))))))
Двух других протипировала уже в конце второй книги в принудительном порядке из любопытства :crztuk: Восхитилась раскладом!! )))))) И тут же забыла)) Просто забавно))
И, да, это, конечно, нечто!! )))))))) Я прекрасно понимаю, что в жизни такой человек невероятно раздражал бы меня!! (и почему, собственно, "бы"?), но в книге он написан так, что не любить его (и даже не любоваться им!!) просто невозможно!! :inlove: Такое умиление вызывает ))) :lala: (картинка с бараном становится понятна в полной мере только по прочтении))))

На данный момент в серии 4 книги. Вполне логичный финал присутствует! Хотя сейчас пишется 5-ая. Но финал присутствует, незаконченности можно не опасаться! (после 3-ей книги у меня была почти паника: а вдруг, и 4-ая закончится примерно в том же духе?)

Что я могу добавить от себя?
4 книги за 6 дней. Чтение заменило мне почти всё, включая еду (!!) и даже сон!! Я просыпалась без всяких будильников через каких-то 4 часа сна просто для того, чтобы читать дальше!! Меня будила книга!!!
Если вас тоже так накроет, очень советую после 2-ой сделать паузу. Потому что сделать её после 3-ей невозможно!! Строго говоря, после 3-ей вообще хочется бросить это читать!! Но читаешь дальше просто для того. "чтобы всё не закончилось так". И не зря))))))))))

Бесконечно хочется спойлерить)))))

Никаких мега-открытий книга не несёт (разве только лично мне))
Просто хорошая, приятная книга (на удивление, альфийская!! даром, что все 3 главных героя никаким боком к альфе не относятся!!), добрый хороший юмор)) "вкусные" сцены, которые хочется перечитывать по несколько раз подряд и улыбаться, улыбаться, улыбаться))))

Сколь бы это ни было странно, эта книга делает меня... счастливой)) Не просто нравится, не будит море размышлений и т.д., а просто делает счастливой))) Остальное объяснять не буду, всё равно это не объяснишь словами..)))

Лично для меня там было несколько просто бесценных моментов, давших мне "ключ", который я давно просила!! Даже поразительно!! Казалось бы. какая-то русская фантастика ))))
К слову о русской фантастике. Я никак не могу оценить язык автора (не в смысле, что оценка никакая, а в смысле, что я никак не могу подобрать верную оценку). Я понимаю, что это не шедевр, ни разу не шедевр, не могу оценить литературную и художественную ценность.. Наверное, она слишком лёгкая и - вот оно, самое точное слово - милая (!! это для русской-то фантастики!! :crztuk: ), чтобы оценивать её как серьёзную литературу)) Но персонажи прекрасны!! )))) Даже негодяи, блин, прекрасны!! )))))))))))))))) Кроме разве что целого ряда взбалмошных тёток.
Просто лично для меня эта серия книг имела потрясающий лечащий эффект!!

И пойду-ка я перечитаю "вкусную" половину 4-ой книги )))
(да, "вкусный" - словечко из книги))


p.s. Рю!!! )))) Если ты решишь это прочитать, примерно за четверть до конца 4-ой книги тебя ждёт такой сюрприз, что тебя просто расплющит от восторга и умиления!!! )))))))))) По крайней мере, со мной было именно так, и подозреваю, что у тебя эффект должен быть даже сильнее!!! )))))))))))))))

@настроение: "Сердце сорвалось с насеста и запрыгало по груди" (цитата из книги, и сама по себе она даже вполовину не так хороша, как в контексте!!! ))))))

@темы: самонаблюдение, несколько дней из моей жизни, изба-читальня, забавное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

почти архив

главная