. Кошка .
(*в целом, там скучно, можно не читать, см. строчку "настроение"*)

Итак, я приехала в воскресенье 15 февраля.
Уже в Рязани всё собранное выглядело немного пугающе, но когда это привезли в Москву, разгрузили, и оказалось, что разгруженное занимает больше половины моей комнаты, а также частично стоит на кухне, в холле, в комнате у родителей и в кабинете у отца, у мамы возник вопрос: "Где всё это стояло и где всё это будет стоять?" А я прекрасно понимала и даже помнила, где это всё стояло, висело, лежало и где будет, но у меня была другая мысль: "Можно я пойду и вернусь через пару дней?" Потому что было понятно, что разгружать всё это мне...

Как это ни странно, примерно половина была разгружена в тот же день. Продукты, посуда, техника. Итого, уже 4-5 сумок. Плюс костюмы, которые ехали в кофрах (каждый кофр сам по себе - уже сумка).
Словом, к тому моменту, когда я ложилась спать, вопрос: "Можно я пойду и вернусь через пару дней", - отпал.

Понедельник.
Однако, проснувшись, ничего делать не хотелось...
Попытки купить вакуумные пакеты, чтобы упаковать туда лишнее постельное бельё, не увенчались успехом - у нас их перестали продавать (а где продают, так сразу с насосом, причём с ручным!! О_о и по бешеной цене)
Вторая мысль была, что, согласно моему плану, следующий пункт уборки - вещи, которые надо отрядить в шкаф. Значит, надо собрать шкаф.
Словом, приехал Федя (по дороге купил мне этих вакуумных пакетов, за что ему спасибо большое!!) разбил лампочку, за что, конечно. уже не спасибо, благо, хоть лампу-"прищепку" не сломал, и на том таки спасибо))), собрали шкаф, поели блинов. Случайно "изобрела" рецепт клёвых лепёшек с сыром )))

Федя ушёл, я с прискорбием обнаружила, что перекладину от шкафа я таки забыла в Рязани...
Тем не менее, это не помешало мне загрузить антресоль (что было большим плюсом! влезла туда уйма всего)

Я уже рассказывала, какой самый главный эффект дала мне поездка в Рязань? Понимание того, как много у меня лишних вещей... И стремление сократить их количество или хотя бы оптимизировать хранение (это к слову про вакуумные пакеты и антресоль).

Вторник.
Распихала по вакуумным пакетам постельное бельё, подушки, одеяла, пледы (да-да, тот самый всеми любимый пятнистый пледик тоже!!), а также укрывную ткань, купленную в Рязани для "Форта Боярд", частично так и не понадобившуюся, но привезённую таки в Москву на случай, если вдруг когда.. (чтобы при возникновении этого самого случая не покупать её заново).
После чего было уже поздно шуметь пылесосом, и я отправилась играть в настолки.
День прошёл без блинов.

Среда.
Вернувшись домой после настолок, обнаружила, что я не еду в гости в среду, что отчасти было хорошо, потому что дало мне возможность пошуметь пылесосом (поедь я в гости, опять вернулась бы поздно).
Пошумела пылесосом, запрятала по шкафам и полкам всё упакованное и сдутое (да, надо сказать, я и так неплохо всё упаковываю, потому что количество сэкономленного пространства было, конечно, в разы меньше, чем рекламируемые 75%, и всё же лучше, чем ничего).
Кажется, я делала что-то ещё, но уже не помню.. Помыла стиральную машину, наверное и выкинула кучу старых средств для укладки, которыми всё равно никто не пользуется, а они - стоят_и_занимают_место (это фраза недели, если что).
Съела "готовый" блин))

Четверг.
Приехали родители, привезли с дачи пару перекладин от старых шкафов (ещё из старого дома,Ю который был на участке, когда его покупали и который сейчас работает как что-то вроде хранилища + мастерской - там как раз две комнаты), поставили мне перекладину в оба шкафа (в моём старом шкафу она была, но гнулась под весом вещей, так что шкаф стоял полупустой.
Загрузила все вещи в шкафы, теперь они там отвисаются.
Взяла масло, поехала встречаться с Катей.
Посидели в Му-му, поели блинов (если это можно так назвать). Она мне рассказывала про шоу, которым засматривается уже несколько лет. "Орёл и решка". Про путешествия. Двое ведущих. В начале шоу подбрасывают монетку - по её "решению" одному достаётся золотая карта, а второму - $100. 2 дня они оба существуют в этой стране на эти деньги, как-то обеспечивая себе еду, проезд и т.д., рассказывают о ценах в этой стране, а также - о самых бюджетных развлечениях и достопримечательностях и о самых дорогих.
Я даже загорелась посмотреть. Может быть )))

Пятница.
Как оказалось, никто не приедет ко мне в гости, и я тоже ни к кому не еду (впрочем, впоследствии окажется, что так будет вплоть до конца праздничных дней).
Заново перебрала антресоль, упихав туда максимум всего, что туда вместилось (теперь уже почти под завязку), включая всякое японское, а также ведьминскую шляпу.
В итоге, в коробку от посылки из Японии, благополучно утрамбовался водный лабиринт от "Форта Боярд", который раньше лежал в двух. Словом, это, возможно, была самая удачная часть оптимизации хранения вещей. (надо бы ещё с ёлкой, лежащей на балконе, разобраться...)
Попутно разбирала всё, что плохо лежит (именно в пятницу, кажется, разбор привезённых вещей перерос в разбор того, что весь год так и оставалось в Москве и продолжало занимать там бешеное количество места!! Собственно, именно так мне и пришла эта светлая мысль, которая озвучена выше, - что у меня слишком много вещей. Я уезжала на целый год, и если раньше [в Египте, в Анапе] у меня не было возможности приехать за чем-то, что было мне нужно, и я в следствие этого периодически чувствовала, как мне не хватает тех вещей, которые остались в Москве, то в этот раз у меня такая возможность была, и я оценила, что уйма вещей так и лежала в Москве и ни разу не понадобилась и буде я ещё куда поеду, я и тогда их с собой не возьму!! Словом, вот этого всего решила избавляться. А от чего жаль избавляться, то хотя бы хранить покомпактнее.

Напекла себе блинов!! Раз уж никто ко мне в гости не едет... Воспользовалась тем самым "изобретённым" в понедельник рецептом))

Суббота.
Пришила ручку к чехлу от лодки, убрала лодку и прочий реквизит на балкон.
Разобрала полку над своим столом, протёрла все шкафы, оценила, как здорово выглядят шкафы, не заставленные сверху вещами...
К этому моменту мне уже порядком осточертело убираться...

Воскресенье.
В воскресенье стало понятно, что никто ко мне так и не приедет до самого конца праздников.
Доразбирала вещи. Кроме единственной сумки с тканью, но поскольку кроме ткани там больше ничего нет, в ближайшее время я с ней разбираться и не буду.

Понедельник.
Кажется, я торжественно страдала фигнёй... По крайней мере, не помню, чтобы я делала что-то полезное.. См. выше - мне уже осточертело убираться...

Вторник.
Перекомпоновала коробки с обувью, сократило количество занимаемого места, слегка (но очень символически) поубиралась в коридоре.. Съездила поиграла в настолки )))))) Очень клёвая игра "Эссен"!! ))) Это игра по мотивам... игрокона, проходившего в городе Эссен!! Это шикарно!!

p.s. блинов так больше замечено и не было.

В среду я продолжала страдать фигнёй. Желание убираться угасло совсем.... Хотя убирать ещё есть что....
И пойду-ка я, что ли, попытаюсь себя заставить как раз это и сделать.. Поубираться, в смысле.

@настроение: строго говоря, эта запись утратила смысл ещё несколько дней назад, но я собиралась её написать, так что - нате ))))

@темы: самонаблюдение, несколько дней из моей жизни